首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县委书记杜长生调研环保督察巡查工作
2017-08-28 15:26  

 

825上午,县委书记杜长生就我县配合保障省委环保督察工作进行调研。早上一上班,杜书记来到环保分局,对县环保督察巡查工作协调联络组下设的6个工作组人员到岗情况进行了检查了解,对配合保障省委环保督察资料收集整理情况进行了检查指导。随后,对我县大气自动监测站、南岸新城实验中学施工工地扬尘治理工作进行了调研。

杜书记指出,近几年来,县委、县政府在主抓经济建设的同时,高度重视环境保护工作,在全县干部群众的共同努力下,我县生态环境得到了优化提升,人民群众生产生活环境得到了明显改善。但我们还应清醒的看到,我县的环保工作与上级领导的要求和广大人民群众的需求相比还有很大的差距,我们要正视问题,持续加力,实现经济社会发展和环境保护“双赢”。

杜书记强调,抓好环境保护工作是贯彻落实科学发展观的重要责任,是保证经济持续发展的重要前提,是改善陇县对外形象的重要抓手,是衡量人民群众满意度的重要尺度,各级各部门必须切实增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感,确保完成环保各项工作任务。

就抓好当前环保工作,杜书记要求:一要高度重视省委环保督察工作,积极主动迎接检查,调阅资料上报要及时规范,反馈问题整改要彻底到位。信访督办工作要做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过、社会不满意不放过,确保信访案件整改到位。二要全面贯彻中省市关于生态文明建设的总体部署,加快推进我县生态立县战略的全面实施,持续提升我县生态文明建设水平。三要严格落实铁腕治霾1+18方案工作要求,全县各级要形成合力,齐抓共管,全面完成铁腕治霾各项目标任务。四要统筹兼顾省委督察迎检和全市铁腕治霾工作,强化措施,整体推进。

副县长田华锋,县委办公室主任李慧军陪同调研。

 

上一条:陇县全力做好省委督察巡查保障工作
下一条:我县组织收听省委环境保护督察组进驻宝鸡市开展环境督察工作动员电视电话会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站