首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
陇县全力做好省委督察巡查保障工作
2017-08-29 18:35  

 

省委第二环保督察组工作动员视频会后,陇县迅速行动,成立机构,落实责任,全力以赴开展督察巡查配合保障工作。

一是认真自查,查漏补缺。各镇、各相关单位要对照《关于印发宝鸡市县区政府及市级部门环境保护工作责任规定(试行)的通知》(宝政办发〔201677)、陇县《铁腕治霾1+18方案》等文件,对照检查,针对存在问题及时查漏补缺,对自身承担的环保职责要做到一口清。

二是积极做好汇报资料准备工作。各镇、各相关部门要对2014年以来环保职责落实情况,严格按照成绩占40%、存在问题占60%的要求认真准备汇报材料。材料要求客观公正,内容详实,并由主要负责人亲自把关审核。

三是做好谈话准备。主要围绕督察5个方面的主要内容结合各自实际,认真分析研判,做好谈话准备。

四是及时整理完善资料。严格按照上级要求,按照各自承担职能,扎实细致地做好资料准备。重点是要准备好相关会议记录、文件、总结等,特别是今年围绕“铁腕治霾”开展的建筑工地扬尘治理、“农村五改”、油烟治理、砂场整治、锅炉拆改、集贸市场清洁能源改造、黄标车和冒黑烟车辆整治等具体工作,结合工作开展情况,对资料进行全面整理,做到对要求调取的资料,能第一时间准确提供。

五是做好信访查处。要及时向社会公布投诉举报受理电话,并对收集的举报案件和省市转发的案件,按照能当下解决的,立查立改;短期内能够解决的,要明确时限,限时办结;短期内不具备解决条件的,要说明原因,制定方案,落实责任,逐步解决。

 

上一条:市委书记徐启方、市长惠进才就做好环保督察整改工作作出批示
下一条:县委书记杜长生调研环保督察巡查工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站