首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第三批)
2017-09-03 22:20  

 

 

    截止20179316时,省委第二环境保护督察组交办涉及宝鸡市环境信访件191件,现将第3批交办问题办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

61

受理编号61号的环境信访问题为:交通局附近有一混凝土搅拌站,生产时尘土飞扬;县医院旁也有一混凝土搅拌站,生产时也是尘土飞扬。

陇县

经调查,陇县交通局附近混凝土搅拌站属于秦源产业园项目区自建自用,县医院旁边混凝土搅拌站属于东紫花城项目区自建自用。两处搅拌站按照扬尘治理16条、6100%的措施要求,均配备有降尘雾化车,道路进行了硬化,扬尘治理措施牌、责任牌、现场围挡、覆盖均已到位。检查发现两处搅拌站存在大门口未安装冲洗设备,秦文化产业园搅拌站没有硬质围挡、厂区未绿化,东紫花城搅拌站封闭不到位等问题,随即下发整改通知书,要求立即对照建筑工地扬尘治理要求认真进行整改。201776日,住建局在第二季度建筑工程质量安全检查及扬尘治理整治中对两搅拌站存在问题下发了整改通知。714日,接到群众投诉后,县环保分局对县医院旁边的东紫花城搅拌站扬尘问题进行了查处,当场要求企业整改,并处以20000元的罚款。

828调查组调查后,对企业负责人进行了约谈,要求企业限期进行整改。对两处搅拌站存在大门口未安装冲洗设备,秦文化产业园搅拌站没有硬质围挡、厂区未绿化,东紫花城搅拌站封闭不到位等问题,于95日前整改到位。下一步陇县环保分局将加大监管力度,对两处搅拌站问题整改落实情况进行跟踪检查,直至企业按期按要求整改到位。

 

 

陕西省委第二环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2017824-9月24日。

    投诉举报值班电话:0917-3908856,邮政信箱:陕西省宝鸡市第161号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-20:00。

 

上一条:宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第五批)
下一条:陇县赵甲宏县长调研环保督察迎检工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站