首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
我县召开县委常委会及时学习贯彻省市环保督察会议精神研究贯彻意见
2017-09-07 08:20  

 

96,在县委五楼常委会议室召开县委第19常委会,会议第一议题传达学习了近期省委第二环保督察组督察宝鸡有关会议精神并研究我县贯彻意见。县委常委参加,县政协主席、县人大负责日常工作的副主任及相关部门负责人列席。

 会上,县政府副县长田华锋汇报了我县配合保障省委环保督察所做的工作。一是加强组织动员。先后组织召开动员会和3次专题会议研究部署安排环保督查工作,成立机构,印发系列文件,加强组织协调,夯实工作任务,环保督察工作有效推进;二是严查快办信访案件。严格按照时限和规定流程要求,从严从快查处转交的信访件;三是开展联合清理整治。水利、工信、住建牵头连续开展砂场、煤场、工地扬尘清理整治联合执法;四是加强资料及信息报送。在接收到收集调阅资料通知后,协调联络组及时对所需资料进行归纳整理,及时报送调阅资料,先后上报调阅资料4批文件。

县委书记杜长生强调,一是环保督察是个机遇,全县上下要高度重视,正确对待,深化实施生态立县战略,持续推进生态文明建设;二是环保督察工作积极跟进,严肃查处。严格查处砂场、矿山造成的生态破坏行为;三要完善制度,严格纪律。健全完善相关行业管理制度,强化管控,坚决抵制说情风,严格查办纪律。

县长赵甲宏要求,一要高度重视。全县各级各部门要认识再提高,态度再坚决,认真贯彻省委环保督察部署;二是进展良好。环保督察巡查保障工作稳步推进,各项工作扎实开展,要全力做好各个环节的配合衔接,工作做细做实;三要铁腕执法。措施再强硬,执法再严格,严管重罚,以铁的手腕严厉查处突出环境问题。

 

上一条:宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第七批)
下一条:宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第五批)
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站