首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十二批)
2017-09-13 21:15  

 

截止201791316时,省委第二环境保护督察组交办涉及宝鸡市环境信访件364件,现将第12批交办问题办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县

部门

调查核实情况

处理处罚和问责情况

备注

276

受理编号129号的环境信访问题为:固关镇上岔村的唐家河水电站,未批先建,没有环评手续。

陇县

经调查,群众反映水电站名称为陇县唐家河小水电代燃料项目,由陇县天源水电有限责任公司投资开发建设,位于陇县固关镇上岔村二组,装机容为2100KW,招标投资24099064元。环评手续尚未办理。

针对该项目环评手续未批先建违法行为,陇县环保分局已责令其停止建设。并下发《行政处罚事先(听证)告知书》,罚款240990.64元。县纪委对县水利局副局长、业务股股长给予行政警告处分,对县环保分局业务股股长给予诫勉谈话。

 

278

受理编号227号的环境信访问题为:1.东南镇高庙村距离高庙学校教学楼30米处有一砖厂,噪音、灰尘大,严重影响学校学生学习和教师休息。2.村上饮用水机井离倒垃圾的地方只有100多米,容易污染水质。3.村上没有固定的垃圾倒放点,村民随意乱倒生活垃圾。村上有个体户给核桃褪皮,褪皮的污水横流在路面上,污染水沟和路面。

陇县

经调查,1.该免烧砖厂位于高庙村3组,实际与学校距离35米,厂界噪音主要来源于免烧砖机作业时产生的振动。针对转机噪音修建了隔音墙,并加装了隔音棚,现场堆放的原料全部覆盖。2.群众反映的垃圾倾倒点位于高庙村三组,为高庙村闲置集体土地,主要是周边群众产生的生活垃圾,该倾倒点距离该村饮水机井200米之外。3.已为该村配发了部分垃圾收集设施,用于收集该村群众生活垃圾。信访反映的个体核桃加工点位于高庙村三组,有核桃干法脱皮机2台,无漂洗核桃废水收集池,所褪核桃皮露天堆放。在加工过程中漂洗核桃废水从院内流出,加之近期连阴雨,雨水冲刷露天堆放的核桃皮导致水沟和路面黑水横流。

1.该免烧砖厂已停止生产,正在进行全面整治。2.该问题目前已整改到位,垃圾已经清运完毕。县农村水质检测中心已对高庙村饮用水机井水进行了自检取样,水质检测结果将进行公示。3.高庙村对现有垃圾箱布局进行调整,并将垃圾桶管理责任明确到户,确保正常使用率;信访反映的核桃加工点已停产正在整改中,村两委加强监督,确保整改到位后方可生产。县纪委决定对县工信局副局长、业务股股长和东南镇副镇长予以诫勉问责。

 

298

受理编号303号的环境信访问题为:庙沟石料厂生产造成粉尘、噪声、汽车扬尘、废渣等,附近的麦地和核桃树受到污染,遇大雾天气,村民大白天都不敢出门,严重影响村民的生活。该石料厂前几年因污染问题被县国土局关闭,去年恢复生产。

陇县

经调查,群众投诉的矿山为陇县庙沟石料厂,距村民居住点2公里。根据《陇县矿山关闭整合实施方案》规划,属于保留矿山。该矿山自建以来由于市场原因一直处于半停产状态,今年415日开始进行矿山建设,并安装了相关污染防治设施。矿山场地未硬化,清坡渣土就地堆放。现场检查时矿山处于停产状态,正在进行环境整治。群众举报的污染问题主要是爆破过程及车辆运输过程产生扬尘、噪音影响村民生活。

按照陇县人民政府《关于非煤矿山整治实施方案》的要求,已经要求全县非煤矿山全面停产进行环境综合整治和恢复治理。目前已督促该企业严格按照《矿山环境恢复治理方案》要求,对矿山道路边进行绿化,全面做好恢复治理工作。待《陇县矿产资源规划》批准,经检查达到矿山标准化建设要求后方可生产。

 

 

陕西省委第二环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2017824-924

投诉举报值班电话:0917-3908856,邮政信箱:陕西省宝鸡市第161号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-20:00

上一条:城关镇五项措施狠抓农村五改工作
下一条:东风镇强化举措落实环保重点工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站