首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>中央生态环保督查回头看>>正文
我县召开冬季大气污染防治工作推进会
2018-12-07 11:00  

 

近日,我县召开冬季大气污染防治工作推进会。市委第九环保督察组组长侯景寅,县委书记、县人大常委会主任杜长生,县长赵甲宏出席会议。

杜长生指出,今年以来,全县污染防治工作取得了明显成效。但客观分析,我们依然面临着责任重大、形势严峻、压力逼人的总体态势。

杜长生要求,全县上下要把握形势,提高政治站位,站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识大气污染防治攻坚工作的重大意义和严峻形势,把抓好大气污染防治攻坚作为践行“两个坚决维护”、保持为民初心的有力举措,增强工作自觉,不折不扣把中央和省市委关于抓好秋冬季大气污染防治工作的决策部署落到实处;要扭住关键,狠抓任务落实,当前正值秋冬季大气污染防治的关键时期,各镇、各部门要聚焦问题、主动治理,遵循规律、科学治理,严格监督、依法治理,凝聚合力,协同治理,确保圆满完成秋冬季大气污染防治各项任务;要加强领导,务求工作实效,夯实工作责任,营造良好氛围,从严督查问责,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,凝心聚力、攻坚克难,全力打好大气污染防治攻坚战,为持续推动“三个陇州”建设,谱写新时代陇县追赶超越新篇章作出更大贡献。

赵甲宏主持会议,并就贯彻会议精神、扎实做好冬防工作提出了要求。一要充分认清当前严峻形势,痛定思痛,知耻后勇,以更加清醒的认识,更加有力的举措,全力扭转空气质量下滑的被动局面。二要把压力和责任传导到神经末梢,各镇、各部门必须严格落实党政同责、一岗双责、失职追责要求,坚决守住本系统、本行业、本领域的环保工作底线和环境质量标准,下力气将责任落细落小,把压力传导到最基层、到每一个人身上。三要坚决扭转空气质量下滑态势,集中开展空气监测站周边大气污染攻坚、扬尘治理、煤炭整治、秸秆焚烧、清洁取暖、“散乱污”整治六个强化行动,从根本上扭转下滑态势。四要下力气整治环保问题,中省市检查反馈问题必须彻底整改、县级自查问题必须尽快自我消化、已整改问题要严防反弹,确保所有问题全面过硬整改销号。五要实施最严格的问责追责。县纪委监委要坚决查办一批典型案件和失职人员,零容忍,发现一起、问责一起。同时,还就安全生产、秋冬季植树造林、果园管理、烤烟收购、重点项目、招商引资等当前重点工作了强调。

会上,副县长田华锋传达省市秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨“一市一策”驻点跟踪研究推进会会议精神,安排部署我县冬季大气污染防治工作;县环保局、东南镇分别围绕1-9月份空气质量下滑和秸秆禁烧管理作了检查发言;县工信局、城管局分别围绕“散乱污”企业整治和城区环境卫生保洁、小火炉整治等作了表态发言。

县级四大班子有关领导,各镇镇长、分管副镇长,县大气污染防治工作领导小组各成员单位主要负责同志,相关工业企业、建筑工地、煤炭企业负责人,村级网格员,以及县治霾办、县强化督查配合保障协调联络小组全体成员参加了会议。

 

上一条:我县开展县城禁燃区内散煤经营户依法查处专项行动
下一条:县委书记、县人大常委会主任杜长生检查环境问题整改和冬季取暖工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007