首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
常务会议
依申请公开信息
县长赵甲宏主持召开县政府常务会议研究“双过半”、“追赶超越”工作
2018-06-21 17:29  
 索 引 号 01601037-720180621  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-21

 

620日,县长赵甲宏主持召开县政府常务会议,学习了《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》、《习近平同志611日对脱贫攻坚工作作出的重要指示》和《中共陕西省委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》精神,传达了市政府常务会议研究“双过半”工作精神,研究了我县“双过半”、“追赶超越”等议题。县委常委、常务副县长刘方斌,副县长李彩芳、田华锋、陈广参加会议。

会上,刘方斌从抓工作机制、抓项目和招商、抓工业发展、抓生态乳都建设、抓财税金融工作,抓环境保障、抓工作谋划等方面全面安排部署了“双过半”、“追赶超越”工作。县统计局、追赶超越办公室通报了全县主要经济指标“双过半”完成情况和追赶超越进展情况。县发改局、工信局、招商局、财政局、生态乳都办、全域旅游办对上半年任务完成情况做了书面发言。

赵甲宏指出,我县一季度在全市总体位次和主要指标排名都比较靠前,但仍然存在一些短板指标,要尽快迎头赶上,确保“双过半”、“追赶超越”省市有好的位次。一要全力促“双保”(保“双过半”、保追赶超越位次)。各镇各部门要迅速行动,确保固投、非公经济占比、财政支出、工业增加值等指标达到时序进度,力争超额完成。发改局、工信局要积极争取秦源煤业资源再开发,农业、生态、文化旅游产业牵头部门要积极作为,为提升经济指标作出贡献。二要加紧补短板。相关牵头部门要认清差距,对照短板指标,研究提升措施,充分挖掘潜力;发改局要积极与组织部、纪委衔接,确保各指标均衡提升。三要领导亲自抓。县级分管领导要亲自研究提升分管部门承担的指标,各镇、各部门主要领导要抓好工作落实,发改局和统计局要做好业务指导,对症下药。四要对上强沟通。各责任部门要利用上半年剩余时间,集中向上级部门汇报沟通,特别是没有具体考核标准的部门更要积极争取,确保“双过半”、“追赶超越”好名次,助推全县脱贫摘帽。

会议通过了《关于上报<千河陇县城区段防洪应急预案><2018年城区、南岸新城防洪应急预案><陇县防汛应急预案><陇县抗旱应急预案>的请示》、《关于规划建设“办案中心”等设施意见的请示》、《关于陇县开展第四次全国经济普查有关问题的请示》、《关于成立陇县移民(脱贫)搬迁工程有限公司的请示》。

县政府党组各成员,各议题涉及单位主要负责人参加了会议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览