首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>创建省级文明县城>>正文
陇州大讲堂开展大气污染专题讲座
2018-12-28 07:40  

 

冬季是污染天气高发季,易出现中、重度污染天气,做好大气污染防治特护期的防控工作至关重要。近日,陇县组织开展陇州大讲堂《大气污染防治专题讲座》活动。

 

中国科学院地球环境研究所高级工程师、中科院大气化学与物理重点实验室副主任、宝鸡市市政府特聘大气污染防治专家、宝鸡市大气污染防治“一市一策”治霾科研项目组负责人刘随心,详细的为现场的领导干部讲解了《大气PM2.5污染现状、雾霾成因与控制对策》,从影响我国空气质量的主要原因、最新大气污染监测技术的应用、大气污染治理的发展思路等几个方面讲述了我国大气污染防治面临的形势和挑战,分析了大气污染治理的未来发展趋势,为我县科学治污、精准治霾开启了思路,提供了指导。县级四大班子领导;各镇、县委各部门、县级国家机关各部门副科级以上领导;相关工业企业负责人;县环保局全体人员,县治霾办、县大气污染防治强化督查配合保障协调联络小组全体成员;市大气污染防治强化督查第九督导组成员听取了讲座。

 

讲座结束后,各级干部纷纷表示,通过学习进一步认识到目前大气污染防治工作面临的严峻形势,要强化政府责任,加强标准控制,坚持抓好主要矛盾和源头治理。

上一条:陇县精神文明建设委员会办公室关于表彰2018年度“十星级文明户”的决定
下一条:关于推荐2018年度精神文明建设先进个人的通知
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007