首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>创建省级文明县城>>正文
超燃!陇县千人唱响中国梦
2019-09-30 15:55  

七十年风云激变,七十载风雨兼程

七十年峥嵘岁月,七十载春华秋实

崭新的时代,是人民幸福生活的壮美画卷

对于祖国

每一位中华儿女心中都有唱不完的赞歌

唱响中国梦

凝聚正能量

9月25日、26日晚

由陇县县委、县政府主办

县委宣传部、县总工会承办

庆祝中华人民共和国成立70周年

“中国梦·劳动美—礼赞祖国 唱响陇县”职工合唱比赛在陇县社火广场隆重举行。

来自陇县党政机关、企事业单位的15支代表队

千余名干部群众参加了比赛,

30首大家耳熟能详的爱国歌曲

激发了现场观众浓浓的爱国热情。

 

第一个上场的是老干部合唱团,他们分别演唱了《我和我的祖国》《今天是你的生日,中国》,用舒缓优美的歌声深情的表达了对祖国的眷恋;教体系统百人合唱团演唱的《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》,他们用满腔豪情祝福祖国七十华诞;城关镇合唱团演唱的《山丹丹开花红艳艳》《我和我的祖国》歌颂了老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达了对党和祖国的感激之情;水利系统合唱团演唱的《遵义会议放光辉》《我爱你,中国》,关山景区演唱的《美丽的关山草原》《我和我的祖国》,东风镇合唱团演唱的歌曲《我和我的祖国》《强军战歌》,住建系统合唱团演唱的《我们走在大路上》《走进新时代》,财政系统演唱的《歌唱祖国》《祝福祖国》,林业系统合唱团演唱的《我爱你,中国》《迎风飘扬的旗》,市场监管局、非公和个私协党委合唱团演唱的《我和我的祖国》《祖国不会忘记你》,小羊妙可乳业合唱团演唱的《走进新时代》《走向复兴》,卫健系统合唱团演唱的《我和我的祖国》《共和国之恋》,供电分公司合唱团演唱的《过雪山草地》《没有共产党就没有新中国》,一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,一声声对祖国的问候和祝福,唱响了新时代的主旋律,讴歌了伟大的党和祖国。同时也抒发了陇县干部群众对党和祖国的无限热爱,对美好生活的向往和追求。

 

县委机关大院、县政府大院两支代表队也组成合唱团在比赛中助兴演唱,虽然他们不参与评分,但是经过紧张排练的党员干部们仍全力以赴,深情演绎了《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》《我和我的祖国》《江山》,四首歌曲瞬间点燃了观众的热情,现场掌声雷动、千余面小红旗随着歌声的旋律舞动。

 

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,营造了热烈的国庆氛围,充分展现了陇县干部职工的精神风貌和新中国成立70年来我县人民生活日益增强的幸福感与获得感。

 

经过激烈的角逐,县教体系统荣获一等奖,县水利系统、市场监管局荣获二等奖,县财政系统、林业系统、供电分公司等单位获得三等奖。比赛还评出优秀奖和优秀组织奖

上一条:关于开展“我们的节日·春节、元宵节”主题活动的总结
下一条:爱祖国 ,爱家乡!陇县举行庆祝新中国成立70周年广场舞大赛
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007