发言内容
留言人 匿名 性别
留言人单位 固定电话
联系方式
身份证号 610327198012131814 联系人姓名 闫恩宽
留言人IP 119.142.99.35 留言时间 2012-10-20 15:53:14
留言人Email 458338590@qq.com 手机 13528123954
标题 如何办理外地务工人员社保关系转入事宜
留言内容       你好,我本人在广东中山市务工5、6年了,社保也已经缴费5、6年了。最近想回家中发展,暂无出省打算,在外地缴的社保国家不是规定可以转回户口所在地。不知我们如果办理了转回,到时会转到县里那个单位?转回来以后,个人能不能自己继续缴费?或者有什么这方面的政策,请帮忙解释!
留言附件

回复内容
处理状态 处理完成
回复内容

陇县养老保险经办中心关于陇县政府网站留言意见的答复

你好!

现就你在陇县政府网站所反映的《如何办理外地务工人员社保关系转入事宜》问题答复如下:

首先,你的养老保险关系可以转回,全国范围内均可转移。其次,你在广东缴纳的养老保险,若要转回,转移流程如下:你在务工当地社保部门申请开具《城镇企业职工基本养老保险参保缴费凭证》,将《缴费凭证》带回陇县养老保险经办中心办理参保登记,并由我中心出具转移联系接收函,寄回广东社保部门,最终由广东社保部门将你缴纳的养老保险基金及相关资料转至我中心即可。

你转回陇县后,如果重新就业,你的养老关系转入新就业工作单位,随新就业单位继续缴纳养老保险费;如果没有重新就业,你的养老关系转移至陇县养老保险经办中心,可以按灵活就业人员继续缴费。如果没有缴费能力,也可以暂停缴费,养老关系继续保留,待有能力缴费时,重新缴费,中断时间不能补费,中断前后缴费年限合并计算。在这里建议你最好连续不间断缴费。

若有其它问题,详情可咨询陇县养老保险经办中心,联系电话:0917-4601467,办公地址:陇县北坡东路4号。

 

返回列表