发言内容
留言人 匿名 性别
留言人单位 固定电话
联系方式
身份证号 610327198601243611 联系人姓名 戚永强
留言人IP 219.145.221.47 留言时间 2014-10-28 09:46:56
留言人Email 手机 15891065036
标题 在外打工者如何赚回医疗保险
留言内容 家人在外面打工,单位给交了医疗保险,现在想回陇县,请问要转回医疗保险需办理哪些手续?需要准备哪些证件?
留言附件

回复内容
处理状态 处理完成
回复内容

你好

你通过政府网站在线办事栏目咨“在外打工者如何赚回医疗保险”的政府信息县人社局已收悉,经审核予以受理,现就你反映的问题答复如下:

根据相关医保政策,外省缴纳的城镇职工基本医疗保险转回陇县分以下两种情况:(1)、在县境内单位就业的,由就业单位为其缴纳城镇职工基本医疗保险,个人将统筹以外缴纳的城镇职工基本医疗保险参保凭证复印件交回参保单位,原件本人留存。(2)没有实现就业的,可按灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险,需提供以下手续:1、原参保地的参保凭证;2、原参保单位的离职证明(加盖原单位公章);3、填写《灵活就业证明表》;4、准备本人2寸彩照3张;5填写《灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险登记表》。

返回列表