首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>走进陇县>>领导致辞
领导致辞

   

   各位朋友,欢迎光临陇县人民政府网站。

   陇县史称陇州,是古代中原通往西域的重要门户,是关中四大关大震关的所在地,秦襄公在此建都,汉初设置陇关,北魏改为陇州,是古丝绸之路上的重要驿站。版图面积2285平方公里,辖101个管委会,总人口27.14万。是国家扶贫工作重点县。

   陇县交通发达,宝中铁路、宝汉高速、国道G344贯穿全境,为陕甘宁三省通衢和边贸重镇;生态环境优良,是陕西省五大林区之一;旅游资源独具魅力,关山草原是我国内陆地区唯一的高山草甸,龙门洞是道教龙门派创始人丘处机开宗栖真之地,素有汉唐马苑龙门祖庭之美誉,现均为国家4A级景区。此外,药王洞、华严寺、磬口寺、雷神山、大震关、玄寿山等33处名胜古迹各具特色;矿藏储量丰富,现探明煤炭总储量5.86亿吨,石墨储量138万吨,石英石、大理石开发潜力巨大;特色农业显明,辣椒为秦椒之冠,核桃为出口免检产品,西洋参等中药材品种丰富,民间工艺异彩纷呈,陇州社火、皮影、刺绣、剪纸等民间艺术在国内享有盛誉。现为国家卫生县城、国家生态示范县、国家平安畅通县、全国文化先进县、全国科技进步达标县、全国中医药工作先进县、全国商品粮基地县、秦艽GAP基地县、国列玉米制种和商品牛基地县、省级园林县城、省级计划生育优质服务先进县、省级双拥模范县、省级义务教育发展均衡合格县。

   国务院颁布的《关天规划》将我县确定为经济区内的三级城市,并列入六盘山连片扶贫开发范围;宝鸡作为关天经济区副中心城市,经济的高速增长和强势带动,必将为我们接受辐射、借力发展注入强大动力;市第十一次党代会将我县确定为宝鸡副中心城市,必将极大地促进陇县在新起点上实现率先崛起。

   立足新起点,谋求新跨越,陇县将以科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大精神为主线,以“打造宝鸡副中心,建设幸福新陇州”为目标,以“五大转型”为路径,以招商引资为动力,以项目建设为抓手,统筹推进“五个陇州”建设迈出新步伐。

                    陇县人民政府县长 赵甲宏

 

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站