首页  权力运行  财政资金  住房保障  食品药品安全  环境保护  生产安全事故  价格和收费  国土资源  社会公益  脱贫攻坚 
  重点信息公开 权力运行 财政资金

推进行政审批信息公开。加强行政审批项目调整信息公开,重点围绕投资审批、生产经营活动审批、资质资格许可、工商登记审批等方面,及时公开取消、下放以及实施机关变更的行政审批项目信息。审批过程和结果公开,重点做好涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的行政审批项目审批过程、审批结果公开工作。行政许可信息公开,包括许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请时需要提交的全部材料目录,重点做好行政许可办理情况的信息公开工作。(县编办、法制办、发改局牵头落实)

推进财政预算决算和“三公”经费公开。继续推进财政预算决算和部门预算决算公开工作,加大“三公”经费、国有资本经营预算信息公开力度。一是县财政和审计主管部门要通过政府门户网站,做好财政预算决算公开工作。二是进一步推进部门预算决算公开。三是认真落实县本级“三公”经费公开。四是推进财政审计信息公开。(县财政局、审计局牵头落实)

推进保障性住房信息公开。一是在规定时间内,通过政府网站或媒体向社会公布年度保障性安居工程建设计划、建设项目开工和竣工等情况,同时必须在建设现场公开外来务工人员纳入当地政府保障范围的政策措施和实施情况。二是大力推进保障房工程“阳光验收”,邀请住户代表、行风监督员参与保障房项目质量监督和竣工验收。通过政府网站、电台、报纸等媒体,提前向社会发布拟分配房源信息和申请条件、办理程序等相关事宜,接受群众申报。三是加强保障性住房退出信息公开。对于保障方式、保障水平予以调整和变更,经核查不再符合保障条件的家庭,按照规定停止发放租赁补贴或按照合同约定收回住房。四是在廉租房和公共租赁住房家庭所在社区,设立公示牌和监督牌,将保障对象的个人信息和资料进行公示,接受监督,并公布住房保障举报投诉电话。对经查实属骗租骗购的,取消资格或收回所配售配租住房的情况;对违反保障性住房使用规定的,按照合同约定进行处理的情况,将在县政府门户网站公开处理结果。五是住建部门对保障性安居工程建设项目公开工作负有领导责任,要对信息公开全过程加强监督管理。(县住建局牵头落实)

推进食品药品安全信息公开。一是主动公开食品药品安全法律法规、行政审批的条件、标准、程序、期限及所需材料目录。二是加大推进食品药品安全评估信息、行政处罚信息公开力度。积极整合食品药品安全评价相关信息,发布科学客观的评价报告和预警信息,妥善做好行政处罚信息公开。三是及时公开食品药品公共事件相关信息。加强舆情监测工作,及时向公众公开发现的食品药品安全问题和重大事件,发布问题食品药品控制信息,向公众提出应对措施和预警信息。四是积极公开重点整治工作信息。围绕婴幼儿配方乳粉、乳制品、保健食品等公众重点关注的问题,及时公开治理整顿的相关信息。(县市场监管局、卫生局牵头落实)

推进环境保护信息公开。一是推进空气质量信息公开,加强地表水环境质量公开。二是推进建设项目环境管理信息公开工作。对建设项目环境影响评价文件受理情况、环境影响评价文件审批结果以及建设项目竣工环境保护验收结果等相关信息予以主动公开(涉密项目除外)。三是推进环境污染治理政策措施和治理效果信息公开。主动公开环境污染治理设施运营资质许可、危险废物经营许可证、固体废物加工利用企业认定等审批事项的审批程序、标准、条件、时限、结果等信息;公开重点行业环保核查结果;公开上市环保核查信息,并要求申请核查公司主动公开环保核查相关信息;公开国家环境保护模范城市、国家生态建设示范区(含生态工业园区)等创建工作的考核办法、考核指标、考核结果等信息。四是推进环境执法监察信息公开。定期发布环境违法企业名单,公布环保不达标生产企业名单,公开环保专项行动情况;做好突发环境事件的信息公开,正确引导舆论,科学、客观发布突发环境事件有关信息。五是推进污染减排信息公开。做好污水处理设施、燃煤机组脱硫脱硝设施等重点减排工程的信息公开工作,按季公开重点污染源监督性监测结果;加强主要污染物排放情况信息公开,及时发布总量减排核查结果。(县环保局、水利局、林业局牵头落实)

推进生产安全事故信息公开。进一步加大对政府负责处置的生产安全事故信息的公开力度。一是加强调查处理信息公开,除依法应当保密的内容外,做好重大事故调查报告公开工作,进一步提高较大事故调查处理结果和调查报告的公开比例,实现到2014年较大以上事故调查报告全面公开的目标。二是加大生产安全事故应对处置信息公开力度。负责组织事故处置、救援的各级政府及相关部门要进一步完善事故信息报送制度,提高事故信息公开性和时效性,及时准确发布本级政府处置的生产安全事故抢险救援进展等信息。三是加大生产安全预警和预防信息公开力度。县气象、国土、水利等相关部门应通力配合,及时掌握发布可能引发事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信息,着力提高信息发布的时效。(县安监局牵头落实)

推进价格和收费信息公开。在继续做好政府管理价格和行政事业性收费调整信息公开的同时,进一步加大价格和收费信息公开力度。一是做好政府定价目录和行政事业性收费目录公开工作。政府指导价、政府定价和收费标准制订(调整)时,要公开相关原因、标准、执行期限等。依法应当听证的,要进一步公开听证信息,扩大公众参与度。二是加大价格和收费监管信息公开力度。着重做好涉及教育、交通运输、农民负担、医疗、房地产市场、旅游市场等民生领域价格和收费监管信息的公开工作,认真回应社会公众和市场主体集中关切的问题。三是加大对价格和行政事业性收费违法违规行为查处力度,并及时公布查处结果。(县物价局牵头落实)

推进征地拆迁信息公开。一是严格落实征地征收补偿方案报批前的公告、告知、论证、听取意见等程序,全面实行“两公告一登记”制度。县国土资源部门应及时将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等内容,以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户。要将主动公开的征地信息通过门户网站、报刊、广播电视等便于公众知晓的渠道公开。在条件允许的情况下,县国土资源部门要建立征地信息查询平台或纳入当地政府信息查询平台,为被征地农民获取有关征地信息提供便利。进一步扩大社会公众对征地拆迁工作的参与,提高工作透明度。二是各级政府房屋征收部门要切实加强对国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的领导,建立信息公开制度,完善工作机制,明确信息公开的责任领导和具体责任人,及时在政府网站向社会公布房屋征收补偿法规政策。在征收范围内显著位置张贴房屋征收补偿方案(包括房屋征收补助、奖励政策和标准)、房屋征收补偿方案征求公众意见情况及根据公众意见修改情况,同时向被征收人公布房屋的调查结果、初步评估结果、房屋征收决定和被征收房屋分户补偿情况(包括分户签约情况、房屋补偿单价、补偿方式、奖励情况)等房屋征收信息,同级政府审计机关也要对征收补偿费用管理和使用情况进行监督并公布审计结果,真正做到阳光征收。(县国土局、住建局牵头落实)

推动以教育为重点的公共企事业单位信息公开。一是全面公开保送生、高水平运动员和艺校特长生等相关政策和信息,对考生资格及录取结果进行网上公开。二是加大中小学校财务信息公开力度。公开教育收费标准、财务和资产、学生资助等管理制度,公开审批的民办教育机构名称、资质等相关信息。三是县医疗卫生、科技、文化、财政等部门积极推进科研机构、文化机构和国有企业信息公开工作。各项重点工作的牵头部门要督促所属部门、单位建立公开工作机构、制定公开制度、公开指南和目录,确定联系人,一并在政府门户网站或部门网站公开。(县教育局、卫计局、科技局、文化局、财政局分别牵头落实)

 

陕西省人民政府办公厅关于贯彻落实国... 09-21
陕西省发展和改革委员会关于印发陕西... 09-11
关于印发陇县2018年深化“放管服”改... 08-31
宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组... 08-23
关于下达2018年综合档案馆建设项目省... 08-14
宝鸡市奶山羊产业发展规划(2018-2025... 08-06
陕西省人民政府办公厅关于促进全域旅... 07-26
关于落实在一定期限内适当限制特定严... 07-16
陇县畜产局2018年部门预算说明 09-21
参加省预决算公开通报暨债务监测平台... 09-21
陇县2018年1-8月份财政预算收支情况 09-13
关于2018年1-6月份财政预算执行情况的... 09-03
逐步提高基本公卫财政补助标准促进人... 08-31
贫困县整合财政涉农资金政策解读 08-22
2019年省级部门综合预算改革工作全面... 08-13
陇县2018年1--7月份财政预算收支情况 08-06
  住房保障 食品药品安全 环境保护
我县召开棚户区改造推进工作会 09-21
县住建局加强城镇房屋安全隐患大排查 09-13
2018年全县农村危房改造对象竣工验... 09-06
乐居苑保障房小区入住办理手续通知 08-22
我县乐居苑1244套保障房竣工验收 08-14
2018年保障性住房实物配租家庭及房... 07-25
陇县451户群众喜获保障性住房 07-24
2018年保障房摇号结果公示期和办理... 07-24
 
陇县市场监督管理局关于50批次食品监... 09-20
市场监管总局发布月饼消费提示 09-17
9月份健康提示: 注意预防学校突发公... 09-12
舌尖上的安全------食源性疾病知多少 09-11
陇县市场监督管理局关于48批次食品监... 09-03
空心西红柿是打了激素不能吃?专家为... 08-24
市场监管总局关于发布餐饮服务食品安... 08-16
每天正常摄入鸡蛋不会升高胆固醇 08-06
陇县召开中央环保专项督查组反馈问题... 09-21
杜书记检查环保突出问题整改工作 09-05
关于我县2018年6月份水质检测结果的公... 08-31
铁腕治霾坚决打赢蓝天保卫战 08-28
三举措坚决打好污染防治攻坚战 08-16
强化措施保障汛期环境安全 08-03
全力推进“散乱污”企业整治 07-27
关于我县2018年7月份水质检测结果的公... 07-23
  生产安全事故 价格和收费 国土资源
陇县联合开展工贸企业集中执法检查 09-25
陇县召开工贸行业双重预防机制建设... 09-21
打好蓝天保卫战从小事做起 09-14
陇县立即召开贯彻落实全市安全生产... 09-13
陇县召开全县安全生产集中执法行动... 09-07
陇县安监局召开干部作风问题排查整... 08-28
陇县安监局召开干部作风问题排查整... 08-23
陇县学习贯彻落实省安全生产集中执... 08-22
 
陕西省清理规范转供电环节加价政策要点 09-21
陇县物价局关于严格执行国家转供电环... 09-21
县物价局开展励志助学 8名大学新生获... 09-11
陇县物价局组织召开城区管道天然气价... 09-03
陇县2018年秋季中小学、幼儿园收费公... 08-30
宝鸡市陇县主要商品价格监测月报表 08-27
陇县物价局认真学习贯彻县委十六届四... 08-17
陇县物价局关于召开陇县城区管道天然... 08-17
陇县国土资源局国有土地使用权招拍挂... 09-25
自然资源部关于进一步改进和加强行政... 09-21
国土资源部 财政部 中国人民银行 中国... 09-14
中华人民共和国土地管理法 09-07
不动产登记暂行条例实施细则 08-31
国有建设用地使用权挂牌出让公告 08-23
不动产登记暂行条例 08-16
解读《省级政府耕地保护责任目标考核... 08-03
  社会公益 脱贫攻坚 最近更新
陇州民俗“慢火车”引发数亿人关注 09-25
陇县农村公益性就业岗位10月从业人... 09-24
陇县人力资源和社会保障局关于印发... 09-21
一次性创业补贴人员公告公示 09-18
市建行为我县群众捐赠秋播物资 09-17
县妇联开展最美庭院评选活动 09-14
共青团泸州市委驻陕西团工委“爱心... 09-11
陇县政协为龙门洞旅游开发建设建言献策 09-07
 
陇县财政局关于下达儿童福利补助资金... 09-21
陇县财政局关于下达六十年代精简人员... 09-18
陇县财政局关于下达2018年优抚对象抚... 09-18
避灾生态类移民搬迁资金发放公示 09-14
易地扶贫移民搬迁资金发放公示 09-14
关于推广镇安县“户分三类、精准帮扶... 09-14
陇县财政局关于下达2018年省级妇幼保... 09-13
陇县财政局关于下达2018年中央公共卫... 09-13
陇县联合开展工贸企业集中执法检查 09-25
陇县国土资源局国有土地使用权招拍挂... 09-25
陇州民俗“慢火车”引发数亿人关注 09-25
陇县农村公益性就业岗位10月从业人员... 09-24
陕西省清理规范转供电环节加价政策要点 09-21
陇县物价局关于严格执行国家转供电环... 09-21
陇县畜产局2018年部门预算说明 09-21
我县召开棚户区改造推进工作会 09-21
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览