首页  行政审批  财政预决算和“三公”经费  保障性住房  食品药品安全  环境保护  生产安全事故  价格和收费  征地拆迁  以教育为重点的公共企事业单位  扶贫攻坚 
  重点信息公开 行政审批 财政预决算和“三公”经费

推进行政审批信息公开。加强行政审批项目调整信息公开,重点围绕投资审批、生产经营活动审批、资质资格许可、工商登记审批等方面,及时公开取消、下放以及实施机关变更的行政审批项目信息。审批过程和结果公开,重点做好涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的行政审批项目审批过程、审批结果公开工作。行政许可信息公开,包括许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请时需要提交的全部材料目录,重点做好行政许可办理情况的信息公开工作。(县编办、法制办、发改局牵头落实)

推进财政预算决算和“三公”经费公开。继续推进财政预算决算和部门预算决算公开工作,加大“三公”经费、国有资本经营预算信息公开力度。一是县财政和审计主管部门要通过政府门户网站,做好财政预算决算公开工作。二是进一步推进部门预算决算公开。三是认真落实县本级“三公”经费公开。四是推进财政审计信息公开。(县财政局、审计局牵头落实)

推进保障性住房信息公开。一是在规定时间内,通过政府网站或媒体向社会公布年度保障性安居工程建设计划、建设项目开工和竣工等情况,同时必须在建设现场公开外来务工人员纳入当地政府保障范围的政策措施和实施情况。二是大力推进保障房工程“阳光验收”,邀请住户代表、行风监督员参与保障房项目质量监督和竣工验收。通过政府网站、电台、报纸等媒体,提前向社会发布拟分配房源信息和申请条件、办理程序等相关事宜,接受群众申报。三是加强保障性住房退出信息公开。对于保障方式、保障水平予以调整和变更,经核查不再符合保障条件的家庭,按照规定停止发放租赁补贴或按照合同约定收回住房。四是在廉租房和公共租赁住房家庭所在社区,设立公示牌和监督牌,将保障对象的个人信息和资料进行公示,接受监督,并公布住房保障举报投诉电话。对经查实属骗租骗购的,取消资格或收回所配售配租住房的情况;对违反保障性住房使用规定的,按照合同约定进行处理的情况,将在县政府门户网站公开处理结果。五是住建部门对保障性安居工程建设项目公开工作负有领导责任,要对信息公开全过程加强监督管理。(县住建局牵头落实)

推进食品药品安全信息公开。一是主动公开食品药品安全法律法规、行政审批的条件、标准、程序、期限及所需材料目录。二是加大推进食品药品安全评估信息、行政处罚信息公开力度。积极整合食品药品安全评价相关信息,发布科学客观的评价报告和预警信息,妥善做好行政处罚信息公开。三是及时公开食品药品公共事件相关信息。加强舆情监测工作,及时向公众公开发现的食品药品安全问题和重大事件,发布问题食品药品控制信息,向公众提出应对措施和预警信息。四是积极公开重点整治工作信息。围绕婴幼儿配方乳粉、乳制品、保健食品等公众重点关注的问题,及时公开治理整顿的相关信息。(县市场监管局、卫生局牵头落实)

推进环境保护信息公开。一是推进空气质量信息公开,加强地表水环境质量公开。二是推进建设项目环境管理信息公开工作。对建设项目环境影响评价文件受理情况、环境影响评价文件审批结果以及建设项目竣工环境保护验收结果等相关信息予以主动公开(涉密项目除外)。三是推进环境污染治理政策措施和治理效果信息公开。主动公开环境污染治理设施运营资质许可、危险废物经营许可证、固体废物加工利用企业认定等审批事项的审批程序、标准、条件、时限、结果等信息;公开重点行业环保核查结果;公开上市环保核查信息,并要求申请核查公司主动公开环保核查相关信息;公开国家环境保护模范城市、国家生态建设示范区(含生态工业园区)等创建工作的考核办法、考核指标、考核结果等信息。四是推进环境执法监察信息公开。定期发布环境违法企业名单,公布环保不达标生产企业名单,公开环保专项行动情况;做好突发环境事件的信息公开,正确引导舆论,科学、客观发布突发环境事件有关信息。五是推进污染减排信息公开。做好污水处理设施、燃煤机组脱硫脱硝设施等重点减排工程的信息公开工作,按季公开重点污染源监督性监测结果;加强主要污染物排放情况信息公开,及时发布总量减排核查结果。(县环保局、水利局、林业局牵头落实)

推进生产安全事故信息公开。进一步加大对政府负责处置的生产安全事故信息的公开力度。一是加强调查处理信息公开,除依法应当保密的内容外,做好重大事故调查报告公开工作,进一步提高较大事故调查处理结果和调查报告的公开比例,实现到2014年较大以上事故调查报告全面公开的目标。二是加大生产安全事故应对处置信息公开力度。负责组织事故处置、救援的各级政府及相关部门要进一步完善事故信息报送制度,提高事故信息公开性和时效性,及时准确发布本级政府处置的生产安全事故抢险救援进展等信息。三是加大生产安全预警和预防信息公开力度。县气象、国土、水利等相关部门应通力配合,及时掌握发布可能引发事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信息,着力提高信息发布的时效。(县安监局牵头落实)

推进价格和收费信息公开。在继续做好政府管理价格和行政事业性收费调整信息公开的同时,进一步加大价格和收费信息公开力度。一是做好政府定价目录和行政事业性收费目录公开工作。政府指导价、政府定价和收费标准制订(调整)时,要公开相关原因、标准、执行期限等。依法应当听证的,要进一步公开听证信息,扩大公众参与度。二是加大价格和收费监管信息公开力度。着重做好涉及教育、交通运输、农民负担、医疗、房地产市场、旅游市场等民生领域价格和收费监管信息的公开工作,认真回应社会公众和市场主体集中关切的问题。三是加大对价格和行政事业性收费违法违规行为查处力度,并及时公布查处结果。(县物价局牵头落实)

推进征地拆迁信息公开。一是严格落实征地征收补偿方案报批前的公告、告知、论证、听取意见等程序,全面实行“两公告一登记”制度。县国土资源部门应及时将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等内容,以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户。要将主动公开的征地信息通过门户网站、报刊、广播电视等便于公众知晓的渠道公开。在条件允许的情况下,县国土资源部门要建立征地信息查询平台或纳入当地政府信息查询平台,为被征地农民获取有关征地信息提供便利。进一步扩大社会公众对征地拆迁工作的参与,提高工作透明度。二是各级政府房屋征收部门要切实加强对国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的领导,建立信息公开制度,完善工作机制,明确信息公开的责任领导和具体责任人,及时在政府网站向社会公布房屋征收补偿法规政策。在征收范围内显著位置张贴房屋征收补偿方案(包括房屋征收补助、奖励政策和标准)、房屋征收补偿方案征求公众意见情况及根据公众意见修改情况,同时向被征收人公布房屋的调查结果、初步评估结果、房屋征收决定和被征收房屋分户补偿情况(包括分户签约情况、房屋补偿单价、补偿方式、奖励情况)等房屋征收信息,同级政府审计机关也要对征收补偿费用管理和使用情况进行监督并公布审计结果,真正做到阳光征收。(县国土局、住建局牵头落实)

推动以教育为重点的公共企事业单位信息公开。一是全面公开保送生、高水平运动员和艺校特长生等相关政策和信息,对考生资格及录取结果进行网上公开。二是加大中小学校财务信息公开力度。公开教育收费标准、财务和资产、学生资助等管理制度,公开审批的民办教育机构名称、资质等相关信息。三是县医疗卫生、科技、文化、财政等部门积极推进科研机构、文化机构和国有企业信息公开工作。各项重点工作的牵头部门要督促所属部门、单位建立公开工作机构、制定公开制度、公开指南和目录,确定联系人,一并在政府门户网站或部门网站公开。(县教育局、卫计局、科技局、文化局、财政局分别牵头落实)

 

陇县发展和改革局关于陇县体育馆项目... 11-15
陇县发展和改革局关于陇县烈士纪念馆... 11-06
陇县发展和改革局关于陇县关山草原旅... 10-30
陇县发展和改革局关于陇县东南大桥建... 09-27
陇县人民政府关于取消一批行政审批事... 09-13
陇县发展和改革局关于陇县秦源小学综... 09-06
陇县发展和改革局关于陇县汭河大桥建... 09-04
国务院关于第三批清理规范国务院部门... 07-10
我县积极迎接预决算公开工作专项检查 11-20
陇县财政局关于转发陕西省财政厅《关... 11-07
陇县2017年1-10月份财政预算收支情况 11-06
陇县人民政府办公室关于印发县级政府... 11-01
陇县2017年1-9月份财政预算收支情况 10-11
陇县2017年1-8月份财政预算收支情况 09-06
审计结果公告(2017年第3号) 09-04
关于2017年1-6月份财政预算执行情况的... 09-04
  保障性住房 食品药品安全 环境保护
陇县南街片区(棚户区)改造实施方案 11-20
陇县住房和城乡建设局关于下达2017... 10-23
陇县住房和城乡建设局关于扎实推进... 10-12
陇县多措并举加快危房改造 09-18
陇县住房和城乡建设局关于下达全县... 09-07
陇县2017年公共租赁住房公开摇号结... 09-01
陇县为1068户群众解决住房困难 09-01
住建部督查我县危房改造工作 08-21
 
如何正确选用保健食品 11-13
什么是“保健食品” 10-31
关于80批次食品合格情况的通告 10-24
关于50批次食品合格情况的通告 10-24
关于4批次食品不合格情况的通告 10-20
关于白酒选购、贮存的小知识,你知道... 10-16
关于67批次食品合格情况的通告 10-11
关于3批次食品不合格情况的通告 09-25
认真落实污染防治设施“二维码”管理工作 11-13
陇县成立第二次全国污染源普查领导小组 11-06
陇县召开全市安全生产应急演练暨扬尘... 09-08
县委常委学习贯彻省市环保督察会议精... 09-06
陇县召开配合保障省委环保督察工作动员会 08-30
省委第二环境保护督察组督察公告 08-24
省委第二环境保护督察组督察宝鸡市工... 08-24
关于我县2017年7月份水质检测结果的公... 08-09
  生产安全事故 价格和收费 征地拆迁
陇县安监局执法检查坚持“四查四找” 11-10
市安委会第一督导组来陇县督导检查安... 10-11
陇县县委书记杜长生检查指导企业安全... 09-28
市委信访维稳安保督查组来我县进行督查 09-22
中共陇县县委 陇县人民政府 安全生产... 09-08
县长赵甲宏在省安委会第二综合督查组... 09-08
陇县县委书记杜长生检查道路交通和校... 09-06
陇县安监局 追赶超越再发力 监管责任... 09-04
 
陕西省定价目录 11-20
我省汽、柴油价格提高 11-17
陕西全面深化价格改革峰谷分时电价助... 11-10
我省出台清洁供暖价格政策实施意见 11-03
宝鸡市陇县主要商品价格监测月报表 10-31
2017年烤烟成本调查工作总结 10-25
扎实开展国庆中秋节市场监督检查工作 10-16
宝鸡市陇县主要商品价格监测月报表 09-25
关于进一步落实我省被征地农民参加基... 10-23
中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办... 09-11
宝鸡市统一征地暂行办法 08-21
陕西省征地统一年产值平均标准和片区... 07-13
陕西省建设项目统一征地办法 06-30
征用土地公告办法 05-17
国土资源部办公厅关于印发《产业用地... 04-06
国土资源部推出产业用地政策“使用说... 03-10
  以教育为重点的公共企事业单位 扶贫攻坚 最近更新
宝鸡市社会救助资金管理出新规 11-20
“医养+PPP”或开启百万亿级市场 11-14
全国旅游商品管理人员培训班在宝鸡开班 11-13
12月1日起金融机构向小微企业放贷取... 11-13
陇州美食上央视 文化旅游同发展 11-10
陇县与江苏铜川签订旅游合作框架协议 11-06
关于印发《陇县行政事业单位资产配... 11-03
实施60多年的营业税正式废止! 11-03
 
陕西省脱贫退出工作导引(贫困户) 11-13
陕西省脱贫退出工作导引(贫困村) 11-10
关于印发《陇县2017年度扶贫对象动态... 11-03
2017年雨露计划、千校行动项目(中高... 11-02
关于强化“四支队伍”考核管理的通知 10-24
关于加快推进深度贫困村脱贫攻坚工作... 10-20
关于进一步加强脱贫攻坚基础设施建设... 10-10
关于印发《全县贫困人口动态调整整改... 09-22
陇县南街片区(棚户区)改造实施方案 11-20
陕西省定价目录 11-20
宝鸡市社会救助资金管理出新规 11-20
我县积极迎接预决算公开工作专项检查 11-20
我省汽、柴油价格提高 11-17
陇县发展和改革局关于陇县体育馆项目... 11-15
“医养+PPP”或开启百万亿级市场 11-14
认真落实污染防治设施“二维码”管理工作 11-13
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站