首页  权力运行  财政资金  住房保障  食品药品安全  环境保护  生产安全事故  价格和收费  国土资源  社会公益  脱贫攻坚 
  重点信息公开 权力运行 财政资金

推进行政审批信息公开。加强行政审批项目调整信息公开,重点围绕投资审批、生产经营活动审批、资质资格许可、工商登记审批等方面,及时公开取消、下放以及实施机关变更的行政审批项目信息。审批过程和结果公开,重点做好涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的行政审批项目审批过程、审批结果公开工作。行政许可信息公开,包括许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请时需要提交的全部材料目录,重点做好行政许可办理情况的信息公开工作。(县编办、法制办、发改局牵头落实)

推进财政预算决算和“三公”经费公开。继续推进财政预算决算和部门预算决算公开工作,加大“三公”经费、国有资本经营预算信息公开力度。一是县财政和审计主管部门要通过政府门户网站,做好财政预算决算公开工作。二是进一步推进部门预算决算公开。三是认真落实县本级“三公”经费公开。四是推进财政审计信息公开。(县财政局、审计局牵头落实)

推进保障性住房信息公开。一是在规定时间内,通过政府网站或媒体向社会公布年度保障性安居工程建设计划、建设项目开工和竣工等情况,同时必须在建设现场公开外来务工人员纳入当地政府保障范围的政策措施和实施情况。二是大力推进保障房工程“阳光验收”,邀请住户代表、行风监督员参与保障房项目质量监督和竣工验收。通过政府网站、电台、报纸等媒体,提前向社会发布拟分配房源信息和申请条件、办理程序等相关事宜,接受群众申报。三是加强保障性住房退出信息公开。对于保障方式、保障水平予以调整和变更,经核查不再符合保障条件的家庭,按照规定停止发放租赁补贴或按照合同约定收回住房。四是在廉租房和公共租赁住房家庭所在社区,设立公示牌和监督牌,将保障对象的个人信息和资料进行公示,接受监督,并公布住房保障举报投诉电话。对经查实属骗租骗购的,取消资格或收回所配售配租住房的情况;对违反保障性住房使用规定的,按照合同约定进行处理的情况,将在县政府门户网站公开处理结果。五是住建部门对保障性安居工程建设项目公开工作负有领导责任,要对信息公开全过程加强监督管理。(县住建局牵头落实)

推进食品药品安全信息公开。一是主动公开食品药品安全法律法规、行政审批的条件、标准、程序、期限及所需材料目录。二是加大推进食品药品安全评估信息、行政处罚信息公开力度。积极整合食品药品安全评价相关信息,发布科学客观的评价报告和预警信息,妥善做好行政处罚信息公开。三是及时公开食品药品公共事件相关信息。加强舆情监测工作,及时向公众公开发现的食品药品安全问题和重大事件,发布问题食品药品控制信息,向公众提出应对措施和预警信息。四是积极公开重点整治工作信息。围绕婴幼儿配方乳粉、乳制品、保健食品等公众重点关注的问题,及时公开治理整顿的相关信息。(县市场监管局、卫生局牵头落实)

推进环境保护信息公开。一是推进空气质量信息公开,加强地表水环境质量公开。二是推进建设项目环境管理信息公开工作。对建设项目环境影响评价文件受理情况、环境影响评价文件审批结果以及建设项目竣工环境保护验收结果等相关信息予以主动公开(涉密项目除外)。三是推进环境污染治理政策措施和治理效果信息公开。主动公开环境污染治理设施运营资质许可、危险废物经营许可证、固体废物加工利用企业认定等审批事项的审批程序、标准、条件、时限、结果等信息;公开重点行业环保核查结果;公开上市环保核查信息,并要求申请核查公司主动公开环保核查相关信息;公开国家环境保护模范城市、国家生态建设示范区(含生态工业园区)等创建工作的考核办法、考核指标、考核结果等信息。四是推进环境执法监察信息公开。定期发布环境违法企业名单,公布环保不达标生产企业名单,公开环保专项行动情况;做好突发环境事件的信息公开,正确引导舆论,科学、客观发布突发环境事件有关信息。五是推进污染减排信息公开。做好污水处理设施、燃煤机组脱硫脱硝设施等重点减排工程的信息公开工作,按季公开重点污染源监督性监测结果;加强主要污染物排放情况信息公开,及时发布总量减排核查结果。(县环保局、水利局、林业局牵头落实)

推进生产安全事故信息公开。进一步加大对政府负责处置的生产安全事故信息的公开力度。一是加强调查处理信息公开,除依法应当保密的内容外,做好重大事故调查报告公开工作,进一步提高较大事故调查处理结果和调查报告的公开比例,实现到2014年较大以上事故调查报告全面公开的目标。二是加大生产安全事故应对处置信息公开力度。负责组织事故处置、救援的各级政府及相关部门要进一步完善事故信息报送制度,提高事故信息公开性和时效性,及时准确发布本级政府处置的生产安全事故抢险救援进展等信息。三是加大生产安全预警和预防信息公开力度。县气象、国土、水利等相关部门应通力配合,及时掌握发布可能引发事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信息,着力提高信息发布的时效。(县安监局牵头落实)

推进价格和收费信息公开。在继续做好政府管理价格和行政事业性收费调整信息公开的同时,进一步加大价格和收费信息公开力度。一是做好政府定价目录和行政事业性收费目录公开工作。政府指导价、政府定价和收费标准制订(调整)时,要公开相关原因、标准、执行期限等。依法应当听证的,要进一步公开听证信息,扩大公众参与度。二是加大价格和收费监管信息公开力度。着重做好涉及教育、交通运输、农民负担、医疗、房地产市场、旅游市场等民生领域价格和收费监管信息的公开工作,认真回应社会公众和市场主体集中关切的问题。三是加大对价格和行政事业性收费违法违规行为查处力度,并及时公布查处结果。(县物价局牵头落实)

推进征地拆迁信息公开。一是严格落实征地征收补偿方案报批前的公告、告知、论证、听取意见等程序,全面实行“两公告一登记”制度。县国土资源部门应及时将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等内容,以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户。要将主动公开的征地信息通过门户网站、报刊、广播电视等便于公众知晓的渠道公开。在条件允许的情况下,县国土资源部门要建立征地信息查询平台或纳入当地政府信息查询平台,为被征地农民获取有关征地信息提供便利。进一步扩大社会公众对征地拆迁工作的参与,提高工作透明度。二是各级政府房屋征收部门要切实加强对国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的领导,建立信息公开制度,完善工作机制,明确信息公开的责任领导和具体责任人,及时在政府网站向社会公布房屋征收补偿法规政策。在征收范围内显著位置张贴房屋征收补偿方案(包括房屋征收补助、奖励政策和标准)、房屋征收补偿方案征求公众意见情况及根据公众意见修改情况,同时向被征收人公布房屋的调查结果、初步评估结果、房屋征收决定和被征收房屋分户补偿情况(包括分户签约情况、房屋补偿单价、补偿方式、奖励情况)等房屋征收信息,同级政府审计机关也要对征收补偿费用管理和使用情况进行监督并公布审计结果,真正做到阳光征收。(县国土局、住建局牵头落实)

推动以教育为重点的公共企事业单位信息公开。一是全面公开保送生、高水平运动员和艺校特长生等相关政策和信息,对考生资格及录取结果进行网上公开。二是加大中小学校财务信息公开力度。公开教育收费标准、财务和资产、学生资助等管理制度,公开审批的民办教育机构名称、资质等相关信息。三是县医疗卫生、科技、文化、财政等部门积极推进科研机构、文化机构和国有企业信息公开工作。各项重点工作的牵头部门要督促所属部门、单位建立公开工作机构、制定公开制度、公开指南和目录,确定联系人,一并在政府门户网站或部门网站公开。(县教育局、卫计局、科技局、文化局、财政局分别牵头落实)

 

关于落实在一定期限内适当限制特定严... 07-16
陇县发展和改革局关于陇县工人文化宫... 07-06
陇县发展和改革局关于陇县县城北坡山... 06-26
发改委关于就《中央投资项目招标管理... 06-19
关于印发陇县第二批“最多跑一次”事... 06-08
宝鸡市发展和改革委员会关于陇县麦枣... 06-01
陇县发展和改革局关于陇县关山草原风... 05-24
宝鸡市发展和改革委员会关于在全市范... 05-15
陇县2018年1-6月份财政预算收支情况 07-13
关于陇县2017年财政决算情况的报告 07-02
县人大常委会视察调查我县2017年财政... 06-25
陇县2018年1-5月份财政预算收支情况 06-05
小玲带您一起了解中央部门决算草案 05-31
我县召开2018年第一次财税库联席会议 05-29
中国财经报5月21日 陕西:找准标杆 主... 05-24
中国财经报5月21日 考奖并举促主动作... 05-24
  住房保障 食品药品安全 环境保护
县住建局提升服务能力集中维修保障... 07-11
县住建局加强督查强力推进移民搬迁... 07-03
我县乐居苑保障房小区主体全面竣工 06-19
陇县累计实施农村危房改造11000余户... 06-13
2018年陇县保障性住房低保审核资格... 05-28
我县将19户易地扶贫搬迁户纳入保障... 05-21
县住建局召开全县物业管理安全工作会议 05-09
我县汭岸花园保障房小区荣获省级“... 05-07
 
夏季食物储存有讲究 冰箱不是保险箱 07-10
食品安全常见问题之六 07-03
食品安全常见问题之五 06-29
食品安全常见问题之四 06-28
食品安全常见问题之三 06-27
食品安全常见问题之二 06-26
食品安全常见问题之一 06-25
关于聚丙烯酰胺水凝胶(注射用)的消... 06-20
宝鸡市召开环境监察执法工作推进会 07-13
强力推进治污降霾工作 07-03
省污染源核查组来陇县开展污染源清查... 06-19
田华锋副县长调研空气质量自动监测站... 06-11
全力做好夏季秸秆禁烧工作 06-04
关于我县2018年5月份水质检测结果的公... 06-01
陇县采取五大措施强力推进铁腕治霾 05-25
召开燃煤锅炉拆改工作推进会 05-16
  生产安全事故 价格和收费 国土资源
我县组织收听全国打击假冒特种作业证... 07-13
中石油陇县片区加油站开展应急演练 07-04
省煤矿安全攻坚行动督查组来陇检查秦... 06-22
省安委会第二督查组来我县督查煤矿安... 06-19
陇县煤矿安全监管工作汇报陇县人民政... 06-15
陇县安监局联合住建局、市场监管局、... 06-12
陇县举行2018年“安全生产月”启动仪... 06-04
陇县安监局 争做扶贫“安全卫士”助力... 05-24
 
陇县物价局七一前夕组织开展“主题党... 07-13
陇县物价局召开“以案促改”专题警示... 07-06
陇县安燃气业有限责任公司成本公开公告 06-29
宝鸡市陇县主要商品价格监测月报表 06-25
物价局、县职教中心、团结村党支部共... 06-14
陇县物价局积极启动价格争议调解工作 06-07
陇县物价局首次设立“价格争议调解联... 05-31
宝鸡市陇县主要商品价格监测月报表 05-25
陇县人民政府关于印发陇县被征地居民... 07-09
中华人民共和国国土资源部令 06-28
陇县人民政府关于印发陇县统一征地暂... 06-05
关于印发《土地储备资金财务管理办法... 05-24
征收土地补偿安置公告 05-15
国土资源执法监督规定 05-03
陇县人民政府征收土地公告 04-25
2018年国家土地督察机构调研工作计划 04-17
  社会公益 脱贫攻坚 最近更新
陇县将建成10家工会爱心驿站 07-06
陇县畜产局顺利开展兽医主题公益行... 06-29
省气象局来陇县开展扶贫捐赠活动 06-18
市第三人民医院深入范家台、马曲村... 06-11
市统战部、农工党宝鸡市委员会在我... 06-01
徐州市工商联企业家来陇开展扶贫捐... 05-30
我县福彩公益金助力群众“身后事”... 05-25
城关镇西城社区开展“邻里守望”志... 05-17
 
关于印发《陇县脱贫“摘帽”百日冲刺... 07-07
陕西日报6月26日省财政拨付2130万元支... 06-28
市脱贫攻坚第二督查组来陇检查脱贫攻... 06-15
【新时代 新作为 新篇章】陕西:统筹... 06-08
陇县财政局出资为贫困户办理“助农保... 06-08
市财政局提前预列1200万--帮助贫困家... 06-07
国务院办公厅转发《扶贫项目资金绩效... 05-31
国务院办公厅关于转发 财政部、国务院... 05-31
关于落实在一定期限内适当限制特定严... 07-16
陇县2018年1-6月份财政预算收支情况 07-13
我县组织收听全国打击假冒特种作业证... 07-13
宝鸡市召开环境监察执法工作推进会 07-13
陇县物价局七一前夕组织开展“主题党... 07-13
县住建局提升服务能力集中维修保障性住房 07-11
【文广局】多种形式庆祝建党97周年 07-11
财政部负责人就学习贯彻《中共中央 国... 07-10
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览