政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县供销联社2018年政府信息公开年度工作报告

发布时间: 2019-01-30 08:32:20 浏览次数:

按照县政府办《关于2018年政务公开工作检查的通知》要求,我社对2018年政务公开及信息宣传工作进行了自查,现将自查情况报告如下。

2018年为进一步推动政务公开及信息宣传工作,我社严格遵循依法、准确、及时、公正和便民的原则,扎实履行政务公开职责,使得我社政务公开和信息工作成效显著,得到了各级的肯定和认可。

一、主要工作

(一)加强领导,统筹安排政务公开和信息宣传工作

为确保政务信息各项工作落到实处,我社先后多次召开会议,制定措施,对开展政务信息公开工作进行全面部署和督促。一是坚持把政务信息公开工作作为自身的一项重要

(二)健全机制,完善制度,全面推进政务信息公开

为加强政府公开及信息宣传工作,建立健全政务信息公开的长效机制,2018年我社首先是完善制度,规范信息公开程序,在核发公文时坚持依法规范操作,按要求明确信息公开方式,确保政务信息公开工作的有序进行。其次是坚持全面拓展政务公开的广度和深度,积极开展网络问政,重点推进关键环节信息公开,促进政务信息公开向更深更广延伸,实现了政务信息的全面、全程公开。再次是严格贯彻落实《政府信息公开规定》,对各股室梳理报送公开的信息,及时审核,严格把关,一月一评比,确保政务信息公开的全面、及时、真实、准确。

(三)立足本职,稳步推进政府政务公开和信息宣传工作

我社以服务“三农”为职责,立足本职工作,着力加强自身建设,进一步公开公布与群众利益密切相关的政策、动态信息和办事指南,主动提高公开政务信息的力度和水平。今年我社以强化公共服务和便民利民为导向,突出信息公开、网上服务、交流互动为重点,不断完善机制建设,努力使政务公开和信息宣传工作不断取得新成效。

2018年主动在政府网站和我社公开栏公开信息18篇,其中:主动公开规范性文件5篇,制发规范性文件8篇;发布政策解读稿件4篇;向政府网站投稿108篇,其中:县政府网站刊登20篇,陇县政情刊登6篇,陇州先锋刊登3篇;在县政府网站—县供销联社子站的工作动态、部门文件、股室设置、办事指南和其它栏目刊登信息108篇;通过向全国供销总社和省市供销社网站投稿,其中:在全国供销总社网站刊登13篇,省社网站刊登67篇,市社网站刊登35篇。并在12月4日召开的全省供销社系统信息工作会上,我社荣获全省供销社系统信息宣传工作先进单位。

(四)加强管理,确保信息安全

根据保密工作要求,按照“谁提供、谁负责”的原则,建立健全了信息上网审查制度、网络管理制度和移动存储设备使用制度,制定了《QQ、微信群管理制度》,确保网上信息安全可靠;同时,向县信息办上报了“12345政务一号通”所需信息4条。

二、存在问题

  1.信息公开的栏目设计不够合理、科学,有待进一步改进提高。2.公开的办事指南信息需要进一步提高。3.信息公开的内容还是不多,需要进进一步加强。

  三、改进措施

  1.进一步改进我社信息网站相关栏目,全面强化网站在信息公开和便民服务中的各项功能。2.进一步拓展政务信息公开形式,规范、优化申请处理流程,提高申请处理效率,方便群众获取相关信息。3.进一步完善政务信息公开内容,加强信息公开的提炼融合。

   2019年,我社将以《政府信息公开规定》为基准,在县信息办的指导和帮助下,不断健全政务公开和信息宣传工作长效机制,着力提高工作效能,立足供销社服务“三农”的工作职能,努力使政务公开和信息宣传工作不断取得新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统