政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 160100513/2020-08459 发布机构: 县住建局
生成日期: 2020-12-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县住建局聚焦安全住房巩固脱贫成效

发布时间: 2020-12-23 08:32:27 浏览次数:

2020年9月,中央九三学社检查组来陇进行脱贫攻坚民主监督调研,调研组对陇县危房改造工作因房施策,分类补助,土坯房维修加固方案贴合地方房建特点等住房安全有保障工作给予了高度评价,这是对我县实施危房改造工作成效的肯定。

县住建局在实施农村危房改造中,紧紧围绕党中央打赢脱贫攻坚战、统一部署和要求,创新思路,真抓实干,着力实现了脱贫攻坚住房安全有保障和乡村振兴的有效衔接,采取“五个聚焦”强力推进农村危房改造助力脱贫攻坚。一是聚焦巩固脱贫成效,以“三排查三清零”为抓手,紧盯提升住房安全质量目标,着力补短板强弱项,累计实施住房监管巩固工程1092户。二是聚焦排查鉴定,对20284户建档立卡贫困户、508户边缘户住房情况进行排查鉴定,对全县除建卡户和边缘户外的所有农户住房情况进行核查,建立落实“四清一责任”签字背书任务。三是聚焦安全标识,对国家成效考核反馈我省的“农房安全标识不到位”问题,严格按照三部委文件规定将《住房安全排查鉴定表》《危房改造对象认定表》《竣工验收表》作为安全标识全部完善张贴到户。四是聚焦住房核验,充分发挥“四支力量”作用,形成“三级书记”抓核验态势,克服天气影响,全面完成了20284户建档立卡贫困户的核验信息录入任务。五是聚焦农房质量,在扎实落实危房改造政策的基础上,争取了省市农房抗震设防300万元和长城资产公司110万元资金支持,用于实施土坯房提升改造和建档立卡贫困户室内环境改造整体改造提升,为高质量打赢脱贫攻坚战,进一步推进乡村振兴计划奠定了良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统