政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 16010377Q/2021-00255 发布机构: 县住建局
生成日期: 2021-02-16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我县召开建设工程领域安全生产专项整治三年行动工作会

发布时间: 2021-02-02 09:53:21 浏览次数:

近日为确保县建设工程领域安全生产工作稳步向我县召开了全县建设工程领域安全生产专项整治三年行动工作会会议主要安排部署了2021年全县建设工程领域安全生产工作建设单位、施工企业、监理企业、物业管理企业代表进行了表态发言。各镇、各有关部门以及各建设、施工、监理物业、燃气、污水处理企业负责人参加了会议。

会上住建局党组书记、局长段乐安排了建设工程领域安全生产工作,他强调全县上下务必要保持高度警惕,深刻认识当前安全生产形式的严峻性、紧迫性,站在讲政治顾大局的高度,力争通过安全生产专项整治三年行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,建立起安全生产长效机制,全面提升全县建设工程领域安全生产管理水平,全力维护安全生产形势稳定。

县委常委、副县长孙玉善出席会议并作了讲话一是认清形势,抓好安全生产工作意思一刻不容放松。安全生产形势依然严峻,绝不能放松警惕,牢固树立安全发展的理念、以人为本的理念、对历史负责的理念、尊重科学的理念、开放创新的理念。二是形成合力,切实把安全生产责任落到实处。严格落实安全生产责任制,强化企业安全生产主体责任,加强企业安全教育培训和管理。三是做好疫情防控摸排管理工作,为明春建筑行业复工复产提前做好准备,储备疫情防控物资,严防各类事故发生。四是抓好环保,落实扬尘治理“六个百分百”。五是防治结合,持续推进三年行动深入开展,建筑工程专项整治三年行动已开展一年,建筑施工领域取得了一定的成绩,但是通过平时的检查,还存在一些不容忽视的问题,要求在今后工作中绝对不能放松警惕,持续强化监管,夯实安全责任,突出专项治理,将三年行动持续推向深处,从源头上防止建筑安全事故的发生,加强安全生产监督管理。对发现应付检查走过场、安全隐患整改不彻底的,建立企业黑名单制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统