政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县住房和城乡建设局陇县财政局陇县民政局关于开展2021年保障性租赁住房已保障家庭资格年审工作的安排意见

发布时间: 2021-09-08 15:29:05 浏览次数:

城关镇人民政府,各有关部门:

为了切实做好城镇住房困难家庭住房保障工作。根据省、市有关政策,按照《陇县公共租赁住房管理办法的通知》(陇政发[2020]15号)精神,现就2021年保障性租赁住房已保障家庭低保、低收入、租金补贴户资格年审工作安排如下:

 一、2021年已保障性住房家庭资格年审工作

(一)年审范围:

2021年以前已享受保障性租赁住房实物配租和廉租住房租金补贴保障年审的家庭;

(二)年审程序:

1、保障家庭到城关镇所属社区填写《陇县城镇(最)低收入家庭廉租住房实物配租或租金补贴年审登记表》一式二份由社区初审。

2、社区将保障家庭填写的《陇县城镇(最)低收入家庭廉租住房实物配租或租金补贴年审登记表》审核后上报城关镇和县民政局,由城关镇和县民政局对已保障家庭的低保、低收入家庭资格进行审核并加注意见。

 租金补贴家庭由城关镇和城社区、新城社区对已保障户的低保、低收入家庭资格审核、县保障中心资格审核后上报县财政局,每季度由财政“一卡通”办公室发放廉租房租金补贴。

3、经城关镇和县民政局审查的登记家庭,由所属社区和住房保障中心对保障户的现有住房状况进行现场入户调查,并在相应栏目加注意见后进行公示(公示期限10天),公示期满后由社区将登记表一式两份转交县住房保障中心。

4、县住房保障中心对登记户进行复审并公示10天后加注复审意见。

5、对年度审核不符合保障条件的由县住房保障中心报住建局审批后取消保障资格,并由所属社区以书面通知当事人,并阐明理由。

二、时间安排

年审工作计划从20219月10日开始至11月30日结束,分五个阶段进行。

第一阶段:核查和认定阶段。由9月10日开始至9月20日结束,主要工作为各镇人民政府和所属社区、县民政局对已保障家庭的低保资格和低收入家庭资格进行核查和认定。

第二阶段:入户调查阶段。由9月21日开始至9月30日结束,主要工作是由各镇人民政府和所属社区、县民政局、县住建局对已保障家庭的现住房状况进行逐一入户调查。

第三阶段:初审和公示阶段,由10月9日开始至10月20日结束。主要工作是各镇人民政府和社区对已保障户的资格进行初审,并将初审合格家庭在社区公示10天后,将初审合格家庭资料加注意见并整理后转送县住房保障中心。

第四阶段:信息录入和审查审批阶段。由10月21日至10月30日结束,主要工作是由各镇人民政府和社区按照陕西省保障性住房信息录入要求对已保障家庭信息进行在线录入,同时县住房保障中心对初审合格户进行复核公示10天无异议后,报住建局审批。

第五阶段:资料整理上报阶段。从11月1日开始至11月10日结束,主要工作由县住房保障服务中心通知当事人办理手续,整理资料、归档。

 

附件:陇县保障性住房保障家庭资格年审登记表

 

 

                           陇县住房和城乡建设局    陇县财政局     陇县民政局                

                 202193

 

 

联系电话:4603512

陇县保障性住房保障家庭资格年审登记表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统